新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

欧洲杯两场半决赛即将开打 四强争霸谁能脱颖而出?

经过了48场捉对厮杀,本届欧洲杯只剩下最后3场巅峰对决,也将迎来最后的高潮。

半决赛的对阵十分令人期待,葡萄牙队VS威尔士队,是皇马“两亿齐飞”之间的对决;德国队VS法国队则更具分量,日耳曼人顶着巴西世界杯冠军的名头而来,东道主法国队则是坐拥天时地利人和。哪两支球队将杀出重围会师决赛,赢得触摸德劳内杯的机会?

值得一提的是,由于欧洲杯不设季军争夺战,这也就意味着如今的四强依然是处于“赢,或者回家”的残酷状态。

北京时间7月7日凌晨3点,葡萄牙队和威尔士队的半决赛将率先开打。这场比赛最大的看点,莫过于两支球队的“带头大哥”C罗与贝尔之间的直接对话。作为皇马的搭档,如今在欧洲杯上狭路相逢,两人又都是各自国家队的领袖和核心,谁走谁留自然备受瞩目。

此次欧洲杯是威尔士足球58年首次亮相世界大赛,贝尔、拉姆塞、乔·阿伦等一批新生代球员,正踏着前辈伊恩·拉什、吉格斯等人的足迹,谱写一段美丽的童话故事。

贝尔是威尔士队的头号球星,但他绝不是一个人在战斗。逆转比利时队的比赛即为明证,贝尔在前场牵制,全队团结协作,由三位队友进球赢下比赛。

高空球也是威尔士队的一大优势。面对比利时队的大个子费莱尼、维特塞尔和卢卡库等人,欧洲“红龙”的本·威廉姆斯和沃克斯都上演了头槌破门的好戏,威尔士人强悍的身体素质必然会对葡萄牙队造成很大的威胁。

遗憾的是,中场指挥官拉姆塞和后防核心本·戴维斯均停赛不能出战,这对威尔士队无疑是个重大打击。

反观葡萄牙队,整体实力自然要高出威尔士队一筹,但本届杯赛葡萄牙队表现却“一直平平”。在前五场比赛中,葡萄牙队在90分钟的常规时间内全部与对手握手言和,以“五连平”的战绩一路闯进半决赛,绝对也是欧洲杯历史上的一大奇观。

对此,葡萄牙队主帅却不以为然,“要是能够夺冠,连平七场,我也愿意。”完全是一副为了冠军,不惜一切的口气。

葡萄牙球迷担心的是,防守依然是个问题,小组赛曾3次被匈牙利队利用快速反击洞穿城门便是佐证。

至于谁能晋级,还要看临场发挥,但贝尔的威尔士队机会相对来说要更大一些。

德国队和法国队的另一场半决赛,则是传统豪门之间的较量,一个是夺冠热门,一个是东道主,自然免不了一番苦战。

作为新科世界冠军,日耳曼战车的实力自然不容小觑,但伤病和停赛的问题困扰着勒夫。加上因两张黄牌停赛的胡梅尔斯,德国队将有4名主力球员无法出场,这简直就是一个灾难。

戈麦斯的因伤缺阵,是一个非常重要的损失。他在前场的头球能力和支点作用十分突出,在与意大利队的比赛中,他下场之后德国队进攻威力立刻大减。德国队又没有其他强力中锋可用,无论是格策或者德拉克斯勒打这个位置都无法达到戈麦斯的效果,勒夫有可能会选择让穆勒突前。

至于赫迪拉和施魏因施泰格的缺阵,尽管也是挑战,但勒夫手中还有备用人选,埃姆雷·詹能力同样不错,应该能够作为中场的防守屏障。后防线,只要博阿滕能够出场,不管是三后卫还是四后卫,勒夫都有很多选择。

另一边,法国队大胜之后气势正盛,而且也没有核心球员伤停,这无疑是占得了先机。格里兹曼、帕耶和吉鲁的“进攻三叉戟”在5场比赛里联手打进10球,法国队的前场进攻组合成为本届欧洲杯上最为凶猛的火枪手,攻击力惊人。此外,作为东道主,法国队自然还拥有天时地利及人和,到时候众多的主场球迷将是法国队前行的一个重要力量。

当然,半决赛肯定将会是一场十分艰苦的鏖战,不过法国人无疑拥有一定的优势,或许能够迎来再次闯进决赛的机会。

来源:解放军报

编辑:汪千永

新闻排行