新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

欧足联启用新分析体系 欧洲杯数据狂魔遗憾出局

随着比利时被威尔士淘汰,欧洲杯一夜之间送别了两位在身价榜单上位列前十的球员:阿扎尔、德布劳内。

值得一提的是,在欧足联官方的金足奖数据分析体系里,截至发稿,这两位球星都在前三之列,是夺取赛事官方MVP的热门人选。德布劳内的发挥再次证明:比利时成也靠他、败也因他。

欧洲杯激战至今,德布劳内是大赛的数据狂魔之一。助攻榜单上,他3次助攻,位列第3,仅次于4次助攻的拉姆塞和阿扎尔。威胁传球次数,他有23次,领先19次的帕耶和17次的厄齐尔排名第一。

射门次数榜单,他21次与贝尔并列第二,仅次于C罗一人。由于本次欧洲杯,官方MVP的评选,是欧足联启用了一套全新的数据分析体系,代入数据进行演算而直接得出排名,因此直到本战之前,德布劳内都是MVP即时榜单上的第一名,只是在本战后,被贝尔超越,沦为第二。

来源:扬子晚报

资讯标签 榜单 mvp 助攻 仅次于

编辑:汪千永