新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

今年合肥市将新添13座充电站 手机APP可查充电站位置

摘要: 据合肥供电公司工作人员透露,今后所有建成的充电桩均要求接入车联网平台,充电客户可通过“e充电”APP查询到每个充电站点的基本信息,提前做好充电安排。(李岩 记者 王倩)

1

今后新能源汽车充电将更加方便,开上高速也不用担心“粮草”问题。记者从合肥供电公司获悉,今年该公司将新建4座高速快充站,9座城市公共快充站。

据了解,截至目前,我市累计推广应用新能源汽车2.4万辆,总数约占全国5%。为推动新能源汽车的应用,我市也超前谋划充换电设施建设。目前,全市已累计建成公交车充电站29座,共计565台直流桩,电动轿车充电桩群150座,共计5640台桩。

今年,充电设施将进一步完善。“今年公司将建设4座高速快充站,9座城市公共快充站,此外还有2005个交流桩,320个直流桩,全面升级2个公交换电站的系统,目前各项建设工作正稳步推进中。”合肥供电公司相关负责人告诉记者,其中,9个城市快充站分布在合肥经开区南艳湖公园、省政府新区1号楼北面停车场、众望分园等区域,每个快充站将建设8台充电桩。4个高速充电站分别位于合安高速陈埠服务区和滁新高速龙门寺服务区,每个充电站建设4个充电桩。预计新增的高速充电站将于今年年底投入使用。

不仅充电将更加方便,通过手机,新能源车主还能快速查找到充电站、充电桩的位置,提前安排行程。据合肥供电公司工作人员透露,今后所有建成的充电桩均要求接入车联网平台,充电客户可通过“e充电”APP查询到每个充电站点的基本信息,提前做好充电安排。 

(李岩 记者 王倩)

资讯标签 充电 充站 充电站

编辑:刘玉松

新闻排行