新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

安徽省首届大学生创新创业ERP管理大赛在肥举行

摘要: 大赛旨在激发大学生的创新动力、创业活力,训练大学生的企业ERP管理能力,培养学生挑战自我、不断超越的意识,提高学生实践能力、就业能力、创新创业能力,改革创新创业人才培养模式,推动“大众创业、万众创新”进校园,促进应用型、技能型、实践型人才的培养。

昨日上午,由省教育厅主办、合肥学院承办的安徽省首届大学生创新创业ERP管理大赛在肥拉开大幕。

何为ERP管理?主办方工作人员介绍,这是模拟企业经营全过程,从原材料采购、厂房建设到生产、销售等。比赛中,各代表队需要对提供的一整套企业模型,进行管理经营,而企业外部环境则由裁判老师控制,需要参赛选手运用所学知识进行分析、经营,最后效益最好的代表队获胜。

今年的比赛于6月25日至26日举行,吸引了来自合肥工业大学、合肥学院、阜阳师范学院等全省40多所高校的代表队参赛。大赛旨在激发大学生的创新动力、创业活力,训练大学生的企业ERP管理能力,培养学生挑战自我、不断超越的意识,提高学生实践能力、就业能力、创新创业能力,改革创新创业人才培养模式,推动“大众创业、万众创新”进校园,促进应用型、技能型、实践型人才的培养。

(实习生 李群 记者 刘标) 

资讯标签 代表队 创业 erp 创新

编辑: