新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥市第十一届全民运动会登山赛举行

摘要: 昨天上午,合肥市第十一届全民运动会“文一企业杯”登山赛暨安徽省第四届全民健身运动会合肥市登山项目预选赛在庐江县冶父山景区举行。来自全市近300名选手在激烈的角逐中享受登山健身的乐趣。

昨天上午,合肥市第十一届全民运动会“文一企业杯”登山赛暨安徽省第四届全民健身运动会合肥市登山项目预选赛在庐江县冶父山景区举行。来自全市近300名选手在激烈的角逐中享受登山健身的乐趣。

冶父山被誉为“中国铸剑始祖地”和“江北小九华”,融奇特、秀丽的自然风光和积淀丰厚的文化底蕴为一体,是国家4A级旅游景区,适宜开展登山赛。此次比赛全程三公里,选手们要顺着山间石阶以最快速度登上380米高的山顶。

当天的竞赛项目包括成年甲组:男、女团体、个人;成年乙组:男、女团体、个人;成年丙组:男、女团体、个人;体验组:男女不限。其中,成年甲组年龄段为1956年1月1日~1970年12月31日出生者;成年乙组为1971年1月1日~1985年12月31日出生者;成年丙组为1986年1月1日~1997年12月31日出生者;体验组为1956年7月1日后出生者。

上午9时许,随着发令枪响,男子丙组38名运动员率先出发,正式拉开此次比赛的大幕。来自蜀山区的张晓东获得这个组别的第一名。此次比赛,选手们更看重团体成绩。最终,庐阳区、高新区、蜀山区分获男子甲、乙、丙组团体第一名。庐阳区、蜀山区、高新区分获女子甲、乙、丙组团体第一名。 (记者 华新红)

资讯标签 丙组 团体 登山 蜀山区

编辑:查立华

新闻排行