新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

老当益壮!庐阳区第二届老年人气排球比赛火热开战

摘要: 6月17日,庐阳区举办第二届“金润米业杯”中老年人气排球比赛在合肥市体育馆开赛。运动员欢聚一堂,体验了体育运动的快乐。

123_0430_副本

 这个大力发球,那个奋勇救险,女运动员巾帼不让须眉。

123_0417_副本

这个拦网成功,那个轻吊得分,赛场上高潮迭起。

6月17日,庐阳区第二届“金润米业”中老年人气排球比赛在合肥市体育馆开赛。老年运动员们欢聚一堂,体验了体育运动的快乐。

作为一项全身运动,一场比赛下来运动量相当于长跑5000米。不过,因为经常训练,老年队员们对于这种级别的运动量,已经习以为常,并不担心。赛场上,参赛选手老当益壮,竞技斗艺。比赛之余,大家切磋球艺,交流气排运动健身心得。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已受到越来越多的健身爱好者青睐,成为了全民健身的重要推广项目。气排球运动也已从老年群体向社会各行业、学校、社区、企事业单位展开。

庐阳区气排球运动开展于2013年。经过两年多的发展,如今庐阳区已从2013年的十来个人打气排球,到如今已有四五百人参与其中。而此次参赛人数之多更是安徽县区一级第一家。

此次比赛由庐阳区老年人体育协会主办,金润米业有限公司承办。

        合肥晚报 合肥都市网记者 斗牛 摄

编辑:刘玉松

新闻排行