新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

七年隐姓埋名 不敢出门 民警采集信息时发现异常

摘要: 6月16日上午,肥西县公安局桃花派出所社区民警在辖区九溪江南江柳苑小区开展基础信息采集时,发现该小区5幢某室登记的房主是一名陈姓老年女性,之前多次走访均发现房主单独一人居住。民警随即要求黄某某出具身份证,但是黄某某以身份证丢失和岁数大记不住身份证号码为由搪塞。

亳州犯事儿之后,张某某一直躲在妻子名下的一处合肥房产里不敢出门。这7年,张某某终日在家中未曾出门,本以为事情久了没人知道,最近出来透透气,没想到碰上了前来采集信息的民警。记者昨天从肥西公安获悉,张某某10年前涉嫌职务侵占罪被列为网上逃犯,目前已被采取强制措施。

6月16日上午,肥西县公安局桃花派出所社区民警在辖区九溪江南江柳苑小区开展基础信息采集时,发现该小区5幢某室登记的房主是一名陈姓老年女性,之前多次走访均发现房主单独一人居住。民警敲开该户房门后,发现房间内还有一名老年男子,随即对其进行询问。该男子说他是老年妇女的老伴,叫黄某某,俩人认识和同居只有半个多月左右。民警随即要求黄某某出具身份证,但是黄某某以身份证丢失和岁数大记不住身份证号码为由搪塞。民警通过查看房间的相关情况,发现黄某某和陈某同居只有半个月的情况可能有假,黄某某可能有问题,随即将黄某某传唤至派出所接受调查。

原来,自称黄某某的就是陈某的老伴张某某,10年前因涉嫌职务侵占犯罪潜逃。7年前他以老伴陈某的名字购买了该小区的房子,自己在外躲了一阵子,随后和老伴一起住在了这个房子里。由于张某某终日足不出户,发现有人前来,就躲到房间内藏起来。七年间他从来就没有出过门,自认为这么长时间了,没有人再追究他了。他没想到纸终究包不住火。民警随即查出张某某正是亳州市谯城区公安局于2016年6月6日上网的逃犯。

目前张某某已被采取强制措施。

合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷 通讯员 许彪

编辑:刘玉松

新闻排行