新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

奥运女篮落选赛:八强出炉 中国将与白俄罗斯争夺直通里约资格

                       资料图。 中新社发 张畅 摄  

中新社北京6月16日电 法国南特消息:北京时间16日凌晨,里约奥运女篮落选赛结束了小组赛最后一轮的争夺,中国女篮如愿以小组第二的身份进入八强,将在淘汰赛中迎战白俄罗斯队,争夺一个直接进军里约的资格。

本次落选赛的八强也全部产生。接下来的淘汰赛,除了中国与白俄罗斯之战外,法国与阿根廷、土耳其与古巴、西班牙与韩国将捉对厮杀,胜者将直接获得奥运参赛资格,负者将争夺最后一张里约奥运入场券。

奥运女篮落选赛小组赛第三轮的争夺充满戏剧性。A组的古巴与新西兰队此前均负于法国队,两队最后一轮相遇胜者将进入八强。在前三节一直占据优势的古巴队第四节险被逆转,最终以2分之差险胜晋级。

C组的较量更是步步惊心。在第二轮意外被尼日利亚队绝杀后,韩国女篮置身于悬崖之边。小组赛最后一轮迎战本组劲敌白俄罗斯队,如果告负将被淘汰出局,白俄罗斯队如果大比分失利也将无缘八强。此役惊险激烈、悬念贯穿始终,最终韩国队以66:65一分险胜,C组3队陷入胜负连环的局面,经过计算小分,白俄罗斯队获得小组第一,韩国队获小组第二侥幸晋级。

B组土耳其队一枝独秀,两战全胜排名第一,阿根廷队1胜1负位居次席,喀麦隆队2战皆负被淘汰。中国女篮提前一轮结束小组赛,D组的最后一场比赛在西班牙和委内瑞拉队之间进行,世界排名第三的西班牙队如料以83:55大胜委内瑞拉队,以小组第一进入八强,委内瑞拉队出局。

北京时间17日晚,里约奥运女篮落选赛将开始淘汰赛的争夺,中国队将于北京时间18日零点迎战白俄罗斯队。

编辑:汪千永

新闻排行