新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥南七街道推行广场舞实名制 规定时间地点和音量

摘要: 为了让不同的广场舞队伍更加规范,街道文化站同时给自己“约定”:派街道文化辅导员到每个队教授舞蹈,街道同时定期举行全民健身舞表演赛活动。目前辖区已有15支队伍进行实名注册,注册人数600余人。街道办有关负责人介绍,推出文化公约之后,街道还未接到一起有关广场舞扰民的投诉。

 从5月中旬开始,合肥市蜀山区南七街道文化站开始对辖区内的广场舞、太极拳等队伍进行实名制登记,进行统一管理。对实名制登记的广场舞队伍,文化站发出了一份公约约定 。

公约约定:每天广场舞的时间为晚上7时至9时半,活动范围则在原有跳舞点的基础上,根据对居民影响的大小作些微调,以尽量避免扰民。广场舞音量不超过70分贝。逢高考、中考等特殊时段,从考前半个月到考试结束,应暂停有音乐伴奏的广场文化活动。为了让不同的广场舞队伍更加规范,街道文化站同时给自己“约定”:派街道文化辅导员到每个队教授舞蹈,街道同时定期举行全民健身舞表演赛活动。目前辖区已有15支队伍进行实名注册,注册人数600余人。街道办有关负责人介绍,推出文化公约之后,街道还未接到一起有关广场舞扰民的投诉。(稿源:中安在线)

编辑:刘玉松