新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥市旅游局:人流密集区将设旅游咨询中心

摘要: 公共服务区内,免费向旅游咨询者提供旅游资料和宣传品,如旅游地图、旅游指南、城市旅游信息免费期刊、景区和景点以及旅游相关服务的宣传品等。旅游信息咨询中心内还可以设置具有地方特色的旅游产品和纪念品的展示架等,用来展示推广当地的旅游商品。

1

资料图

合肥市旅游局近日发布通知,要求各县市区旅游部门和旅游标准化示范城市创建示范单位,对其辖区或单位设置旅游信息咨询中心情况进行汇总。这也意味着,按照创建旅游标准化示范城市的要求,未来在我市的交通枢纽、主要商业街区和特色商业街、主要景点等游客集散地或人流量密集区域,将建设一批旅游信息咨询中心。

根据国家旅游部门提供的规范要求,旅游信息咨询中心应设公共服务区,并配备座椅、电脑、电话、传真机、打印机等办公用品。公共服务区内,免费向旅游咨询者提供旅游资料和宣传品,如旅游地图、旅游指南、城市旅游信息免费期刊、景区和景点以及旅游相关服务的宣传品等。

此外,部分条件许可的旅游信息咨询中心,还可以设立主背景墙,在墙上设置具有当地旅游吸引物或旅游产品特色的照片或招贴画,并配合当地旅游活动不断更换。旅游信息咨询中心内还可以设置具有地方特色的旅游产品和纪念品的展示架等,用来展示推广当地的旅游商品。

旅游信息咨询中心选址,要以满足旅游者需求为原则,优先考虑旅游者最需要信息服务的地点和场所,包括机场、车站或客运码头、中心广场、主要交通干线的入口以及景点景区等游客集散地,以方便游客尤其是外来游客使用。 (记者 王永亮)

编辑:刘玉松