新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥交警全力保障中考期间道路畅通

摘要: 6月12日至16日期间,合肥交警部门将结合当前开展的全市道路交通秩序集中整治工作,通过固定查缉及成立夜间执法小分队等方式,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音的交通违法行为,加大管理查处力度,依法按上限处罚。

今天,2016年合肥市区初中毕业考试(以下简称“中考”)拉开帷幕。昨天,合肥市交警部门公布了中考期间道路交通安全保障方案。

6月12日至16日期间,合肥交警部门将结合当前开展的全市道路交通秩序集中整治工作,通过固定查缉及成立夜间执法小分队等方式,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音的交通违法行为,加大管理查处力度,依法按上限处罚。

同时,合肥交警部门将停止核发6月16日前的渣土车通行证,进一步加大对建筑工地周边,渣土运输常用路线的巡控,防止出现偷运现象。对市民举报的交通噪音问题,合肥市交警支队指挥中心和各执勤大队指挥室将加强指挥调度,做到快速有效处理。

考试期间,交警部门将在每个考点门前设固定岗,安排不少于3名警力。每场考试之前,交警将提前2小时到位,重点加强各考点周边主要道路交通管控,及时查纠违法停车等影响通行秩序的交通违法行为。

考试期间,执勤民警对于接送考生的车辆将优先放行,对轻微交通违法行为的原则上不扣不罚,不得妨碍考生前往考场;对车辆发生交通事故且不能立即调解结束的,交警将迅速帮助考生拦乘出租车,时间紧迫的可让考生乘警车赶赴考场。

听力考试期间,合肥市交警支队将视情况对相关考点周边道路采取临时交通管制措施,届时将通过媒体适时发布临时管制信息。(合交宣 记者 朱震宇)

编辑:刘玉松