新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

不胜唏嘘!女子刚生孩子6天涉传被查 丈夫受同学蛊惑骗来一家人

摘要: 被盘查到的涉传人员, 统一集中到绿怡居东区的广场上, 由打传人员进行现场宣传教育。执法人员对涉传人员进行拍照, 并现场进行身份及手机信息登记。

1

昨天下午 1点, 合肥市蜀山区荷叶地街道, 联合市场监管、 公安、 供水、 供电、 燃气等多个部门, 组成200多人的打传队伍, 对盘踞在绿怡居西区的传销窝点进行集中打击。其中一名刚生完孩子 6天的女子也被查出是涉传人员, 让人不胜唏嘘。

在绿怡居西区 18栋某单元 3楼一套出租房内,打传人员查到一名正在坐月子的女子, 头上扎着白毛巾, 据说宝宝刚出生才 6 天。“孩子爸爸呢?孩子拉臭臭了。” 女子着急地说, 随后很快将门关上。在 1楼楼道口, 记者找到了该女子的丈夫郑先生。郑先生介绍, 自己今年 28 岁, 来自湖南邵阳, 去年年底,同学将自己喊到合肥,“他说这边有个好事情, 可以一起过来创业。” 郑先生轻信了同学的话, 和妻子去年年底来到合肥。

不久之后, 郑先生又将弟弟、 弟媳也喊了过来,“我们每个人都交了 69800元, 但再也没见到过回头钱。” 郑先生说, 如今怂恿自己来合肥的那个同学已经离开了, 自己一家人留在合肥, 每人每个月开销1000多元, 如今妻子还生了孩子, 生活更加无望。“现在后悔了, 但后悔也没用了, 还是回老家再说吧。” 郑先生低着头痛苦地说。

昨天的这场行动共教育遣散涉传人员 150 余人。被盘查到的涉传人员, 统一集中到绿怡居东区的广场上, 由打传人员进行现场宣传教育。执法人员对涉传人员进行拍照, 并现场进行身份及手机信息登记。据了解, 涉传人员手机将被快递到身份证住址处, 同时寄回去的还有涉传人员的行李、“致传销人员的一封信” 和 “致传销人员亲属的一封信”。

执法人员告诉记者, 这样做可以确保涉传人员离开传销窝点。

(稿源:安徽网)

编辑:刘玉松

新闻排行