新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥一公厕建成多年成摆设 记者采访后次日即启用

摘要: 合肥市包河区望湖北路一处公共厕所建好多年,但一直没有启用。记者接到附近居民的反映后,赶到现场发现公厕大门被木板封住。在接受记者采访时,多个部门对公厕建成后是否移交给社区说法不一。然而,就在记者采访第二天,这个闲置多年的公厕就启用了。

1

6 月6 日,闲置多年的公厕大门被木板封死。

合肥市包河区望湖北路一处公共厕所建好多年,但一直没有启用。记者接到附近居民的反映后,赶到现场发现公厕大门被木板封住。在接受记者采访时,多个部门对公厕建成后是否移交给社区说法不一。然而,就在记者采访第二天,这个闲置多年的公厕就启用了。

反映

公厕建好后一直没有开放

“公厕建好了一直不用,不仅不能为民服务,还浪费政府资金。”近日,有居住在望湖城小区的居民向新安晚报 安徽网记者反映称,望湖北路上一处公厕多年前便建好,但一直无人管理,造成公厕闲置。

这位居民称,这处公共厕所设施比较完善,但因为多年无人管理,目前墙面已经有很多小广告,反而有碍市容,希望相关部门能够重新开放该公厕。

6 月6 日下午,记者来到现场,看到公厕东西两侧有入口,但均被用木板钉住封死,公厕墙上有一些张贴过小广告的痕迹。公厕附近有一家经营门窗、衣架的商铺,店主告诉新安晚报 安徽网记者,他从2009年租赁这个门面时,这个公厕就是这个样子,“从来没用过”。

调查

部门对是否移交说法不一

新安晚报 安徽网记者随后联系望湖街道城管办,一位工作人员告诉记者,该公厕是由合肥市建设投资控股(集团)有限公司建设,在建成后就未投入使用。公厕由于内部设施还没有完善,所以不在城管部门管辖范围。

记者又与合肥市建设投资控股(集团)有限公司取得联系,办公室范姓负责人表示,城投公司在2006 年合并改制,随后几经搬迁,导致当时一些资料难以找到。该负责人告诉新安晚报 安徽网记者,在向多个部门了解后,目前还不能确定是否移交,至于当初为何规划建设这座公厕也不了解。

望湖街道党工委一委员告诉新安晚报 安徽网记者,据其了解,该公厕并未移交给社区,“正常情况下,配套设施建好后会移交给社区,由社区代管。”

王卫社区居委会办公室一位工作人员告诉新安晚报 安徽网记者,望湖北苑大概从2008年前后就开始陆续入住,这所公厕作为望湖北苑的配套设施,按理应该是交由物业代管,但事实上一直没有启用。

进展

记者采访次日公厕就启用

不过,就在记者采访第二天,这座已闲置多年的公厕就启用了。

据王卫社居委办公室相关人士告诉记者,负责望湖北苑小区物业管理的物业办工作人员接到临时通知,将公厕打扫干净并启用。目前,公厕内水电等均能正常使用。(稿源:安徽网)

编辑:刘玉松