新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

湘潭县发生疑似食品中毒事件 60多人入院检查

摘要: 6月9日,湘潭县发生一起疑似食品中毒事件。截至10日上午,据初步统计,超过60人身体不适入院检查,所有就医人员暂无生命危险。

记者10日从湖南湘潭县政府获悉,6月9日,湘潭县发生一起疑似食品中毒事件。截至10日上午,据初步统计,超过60人身体不适入院检查,所有就医人员暂无生命危险。

据悉,9日下午,陆续有群众向湘潭县河口镇政府反映情况,称有村民食用该镇古塘桥一超市的卤菜后,出现呕吐、头晕、四肢无力等症状,疑似食物中毒。

获悉情况后,湘潭县政府迅速启动应急处置预案,调度医务人员对疑似中毒村民进行救治,组织镇村干部到涉事超市周边的村组挨家挨户摸排调查,安排食用过涉事超市卤菜的村民到医院检查,并对涉事超市依法进行查封。

目前,湘潭县已经成立工作组,对上述事件展开全面调查。(记者刘良恒)

来源:新华社

编辑:

新闻排行