新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

莎娃遭ITF重罚将面临两年禁赛 俄美女:将上诉

摘要: 自从莎娃宣布被查出服用禁药之后,人们就开始对莎娃听证会进行漫长的等待,最终听证会在今天揭晓结果。

北京时间6月8日消息,今晚23点,国际网联ITF宣布莎娃听证会结果,对莎娃开出重磅罚单,俄罗斯美女自从2016年1月26日开始被禁赛两年,这几乎相当于判了莎娃的职业生涯的“死刑”。不过今天宣布的只是一个初步的处罚结果,莎娃仍有机会对此判决结果进行上诉。而在得知该处罚决定之后,莎娃已经明确表示一定会上诉。

ITF重罚莎娃今年2月起禁赛两年 俄美女:将上诉

莎娃今年3月份召开新闻发布会,宣布在今年澳网期间被查出药检不过关,原因是自己长期服用了一种药物米屈肼,而国际网联随即表态莎娃从3月12日开始遭到禁赛,最终莎娃无缘今年法网。

自从莎娃宣布被查出服用禁药之后,人们就开始对莎娃听证会进行漫长的等待,最终听证会在今天揭晓结果。尽管莎娃表示自己是因为疏忽没有看到禁药名单,才导致在2016年1月之后还服用禁药,但独立调查委员会显然没有高抬贵手,而是对莎娃开出了禁赛两年的重磅罚单。

根据国际网联发表的声明,5月18-19日进行两天莎娃服用禁药听证会,而独立调查委员会做出决定,根据反兴奋剂相关条款对莎娃开出罚单,这位大满贯冠军将被禁赛两年,禁赛时间从2016年1月26日开始到2018年1月25日,而今年澳网成绩也被取消,相关积分和奖金同样被取消。

就在莎娃未通过药检之后,很多运动员因为被查出服用米屈肼,但大多数人都被轻判甚至逃脱处罚,不过莎娃没有这么幸运,毫无疑问,她的情况比其他人更加严重。按照国际网联开出的这份罚单,莎娃最快在2018年1月复出,俄罗斯美女复出时已经31岁,不但错过今年奥运会,也无缘明年全部赛程。

随后莎娃团队发表声明表示将会对此处罚决定提出上诉:

莎娃发表声明将会上诉

莎娃发表声明将会上诉

  

来源: 网易体育

资讯标签 莎娃 禁药 国际网联

编辑:汪千永

新闻排行