新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥今年秋季义务教育招生方案出炉 严禁跨区招生

摘要: 作为合肥市的主城区,蜀山区今年将采取“优质品牌学校+新校”的方式,由区内优质品牌学校牵头承接新建学校,设立5个教育集团,由区内优质品牌学校牵头承接新建学校,促使新建学校快速步入优质发展轨道。另外,合肥市晓星小学、合肥市义城小学、合肥市屯溪路小学教育集团(新街校区)停止招生。

6月3日上午,合肥市2016年义务教育招生方案正式公布,根据要求,今年将实行“单校划片”“两个一致”的招生入学办法,确保区域内所有符合条件的适龄儿童少年100%接受义务教育。

为进一步优化教育资源,缓解适龄儿童入学压力,合肥市学区划分进行了部分调整,并启用新建学校开始招生,同时将进一步扩大了随迁子女的入学范围。在招生规范上,严禁公办学校跨行政区招生,各学校须严格实行“阳光分班”,严禁设立重点班、快慢班和各种形式的实验班、特色班等。

作为合肥市的主城区,蜀山区今年将采取“优质品牌学校+新校”的方式,由区内优质品牌学校牵头承接新建学校,设立5个教育集团,由区内优质品牌学校牵头承接新建学校,促使新建学校快速步入优质发展轨道。据介绍,今年的秋季招生,该区将启用6所新建学校,规划总班级数204个,学位9936个。

同时,滨湖新区今年秋季6所新校建成并开始招生,分别是合肥市第四十八中学教育集团嘉陵江路中学、合肥市阳光中学四川路校区、合肥师范附小教育集团万慈小学、合肥市屯溪路小学教育集团金斗路小学、师范附小第三小学贵阳路校区、合肥市望湖小学洞庭湖路校区。另外,合肥市晓星小学、合肥市义城小学、合肥市屯溪路小学教育集团(新街校区)停止招生。

值得一提的是,为了有效解决学生上学期间的中午就餐、午间和放学后的临时托管问题,庐阳区将从今年9月1日开始,在区内所有中小学实施“午餐工程”和“放心班工程”。

据介绍,目前合肥市各区秋季招生报名将陆续启动,为了让家长和社会各界充分了解招生政策,合肥市教育局特地开通了热线电话,可于6月6日上午9:30—12:00拨打电话进行咨询。热线号码:0551-63505562、0551-63505523、0551-63505531、0551-63505563。(稿源:人民网)

编辑:刘玉松

新闻排行