新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

全国首家担保行业保障金运营公司在肥成立

摘要: 该公司运营后,对进一步整合政策性担保资源,构筑政策性担保行业风险屏障,加强政策性担保体系建设和优化地方金融生态环境具有重要价值。未来,该公司将致力于积极探索担保行业保障金新型运作模式,构筑担保行业风险屏障;

5月31日,合肥市兴泰担保行业保障金运营有限公司正式挂牌运营。据悉,这是我国首家担保行业保障金运营公司。该公司运营后,对进一步整合政策性担保资源,构筑政策性担保行业风险屏障,加强政策性担保体系建设和优化地方金融生态环境具有重要价值。

建立担保行业保障金是《市委全面深化改革领导小组2016年工作要点》的重要内容,是落实合肥市国资工作领导小组2016年第1次组长会议精神的重要举措。据了解,行业保障金计划通过整合财政资源、吸收担保公司出资、撬动金融市场资金等方式,5年内募集30亿元资金,用于增信财政金融产品、提供流动性支持、处置风险资产、帮扶企业再生产等。目前,合肥市兴泰担保行业保障金运营有限公司已与在肥12家政策性融资担保公司以及合肥科技农村商业银行签订了战略合作协议。

未来,该公司将致力于积极探索担保行业保障金新型运作模式,构筑担保行业风险屏障;积极探索财政风险池资金统筹管理方式,重构政策金融风险分担体系;积极探索地方不良金融资产处置路径,优化地方金融生态环境。

(记者 方娟)

编辑:刘玉松

新闻排行