新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

本周日太阳“回归” 合肥有望正式入夏

摘要: 昨天,记者从合肥市气象台了解到,本周六起,合肥将完成阴雨天到晴天的切换,而随着雨季的结束,合肥也有望快速进入“夏天的节奏”,完成已被延迟的入夏计划。

整整陪伴了合肥人一个月的“一到周末就下雨”的魔咒,随着6月的到来,似乎要被打破了。昨天,记者从合肥市气象台了解到,本周六起,合肥将完成阴雨天到晴天的切换,而随着雨季的结束,合肥也有望快速进入“夏天的节奏”,完成已被延迟的入夏计划。

中央气象台昨天发布消息,预计今天起,南方降雨区域向南移动,强降雨区域明显缩减。预报显示,3日,长江中下游的强降雨南压至江南南部和华南北部,雨势明显减弱。就合肥来说,今天,合肥还将是小雨转阴的天气,不过从周六开始,雨水便不再来打扰,天气恢复到阴转多云。到了周日,太阳就要出来报到了。

中央气象台说,受持续阴雨天气的影响,长江中下游不少地方最高气温可能会连续5天≤25℃,天气阴凉程度历史同期少见。常年5月中下旬,长江中下游多地都已集体入夏,但今年由于降雨频繁、气温明显偏低,夏天集体“迟到”。合肥也是如此,往年这时候已经是悠着风扇的初夏了,但雨水和降温,让市民不得不长衣长裤加身。

“连续的雨天,合肥的天气都没有达到平均气温超过25℃的标准,没有达到入夏的资格。”合肥市气象台的工作人员介绍说。

不过,从周六开始,太阳的回归可能会带着合肥完成入夏计划。“从预报来看,4日起,合肥是一个连续回晴、升温的过程,入夏的计划有可能会在这期间完成。”合肥市气象台的工作人员介绍说。

资讯标签 合肥 入夏 周六 本周

编辑:刘玉松

新闻排行