新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

人在池州冒充合肥有房 网上发布租房信息行骗被捕

摘要: 林某通过QQ与男子“妻子”联系,交谈中,“妻子”告诉林某还有一个人看中房子,马上就要签合同了,还发来聊天截图。为抢房子,林某立马汇去1888元,后又汇去1432元,汇完钱后,“妻子”并未如约给林某寄来钥匙,还直接把他拉黑了。

一名男子在网上发布虚假租房信息,然后先后以“房东”、“房东太太”和“租房者”身份出现,对租房人实施诈骗。昨天,合肥警方发布消息,嫌疑人已被抓获。

今年2月,市民林某报案称,自己在网上看到一处中意房源,跟对方联系,一男子表示房子是其岳父的,要林某与他妻子联系,但他妻子听力不好,只能QQ交流。林某通过QQ与男子“妻子”联系,交谈中,“妻子”告诉林某还有一个人看中房子,马上就要签合同了,还发来聊天截图。林某急了,在他请求下,“妻子”同意将房子租给他,不过要立即付订金。

为抢房子,林某立马汇去1888元,后又汇去1432元,汇完钱后,“妻子”并未如约给林某寄来钥匙,还直接把他拉黑了。

警方调查发现,从去年下半年开始,合肥发生10余起类似案件,后证实为同一人所为,且嫌疑人不在合肥生活,居住在池州某小区。近日警方赶赴池州,将32岁的嫌疑人伍某某抓获。

据伍某某交代,自2014年12月份开始,他在网上看到有很多房屋租赁供需信息,便冒充房主,并一人分饰多个角色实施诈骗.。

因每次行骗数额两三千元,受害人上当受骗后,有的只是在网上发帖叙述此事,没有报案,让伍某某胆子越来越大,至案发时,伍某某已行骗13起,涉案价值近4万元。目前伍某某已被批准逮捕,等待进一步处理。(稿源:安徽商报)

编辑:刘玉松

新闻排行