新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

必须点赞!12公里 公交司机开私家车载着乘客“追手机”

摘要:   在该公交站牌处,为不影响118路公交车上的乘客行程,小方下车后,以最快的速度和岳佩佩迈上公交车,忐忑地走到一个多小时前乘坐的座位边,“坐在座位上的小伙讶异地看了我一眼,我蹲下身,发现我的手机就在座位底下。”

5月31日晚,即将大学毕业的小方经历了一件超级暖心的事:当晚19时,他从省城南一环合工大公交站乘坐118路公交车,一直坐到终点站蜀山森林公园。公交开走后,小方发现身上的Iphone6S手机遗落在车上。在终点站值班的驾驶员何宗山了解情况后,果断驾驶他的私家车,带上小方和同事追赶118路公交车,追了12公里后,小方惊喜地在公交车座位下找回了手机。

[丢失]Iphone6S丢在公交车上

几天前,小方花了5000多元买了一部Iphone6S手机。 5月31日晚上,小方乘坐118路公交车时正值晚高峰,一路上,小方都在中排座位上玩手机。公交车驶入终点站蜀山森林公园站,小方起身下车,却未察觉手机从口袋滑落到座位下。

小方回到住处时才发现“手机没了。”小方赶紧回去寻找,在蜀山森林公园站值班的何宗山和岳佩佩见到了慌张的小方,“小方很肯定地告诉我,他的手机遗落在了公交车上。”

此时,那辆118路公交车已经驶出十多站,何宗山先给小方的手机上打了个电话,“手机能打通,就是没人接,这说明手机十有八九还在公交车上,没被人发现。”何宗山拍了拍小方的肩膀说:“走,上车,帮你把手机追回来。”

[追赶]开车追赶12公里寻手机

很快,何师傅开来一辆白色起亚轿车,小方坐进后排座,副驾驶座位的岳佩佩给驾驶118路公交车的杜师傅发去短信:“杜师傅,你驾驶的车上有部乘客遗落的苹果手机,何宗山现在带着失主开车追你,请你适当放缓车速,留意后视镜车内的情况。”

岳佩佩说,因为公交车驾驶员禁止开车接听电话,他只能发短信。“好在杜师傅看到了短信,行驶到省电力公司公交站牌,停车后回复过来一个字‘好’。”何宗山驾车从黄山路出发,沿着118路公交车返行的路线追赶,追赶到南一环和宣城路交口时,何宗山看到前方不远处的118路公交车正缓缓停靠向合工大公交站牌,此时已经追赶了12公里,终于追上了那辆公交车。

[惊喜]手机还躺在公交座位下

在该公交站牌处,为不影响118路公交车上的乘客行程,小方下车后,以最快的速度和岳佩佩迈上公交车,忐忑地走到一个多小时前乘坐的座位边,“坐在座位上的小伙讶异地看了我一眼,我蹲下身,发现我的手机就在座位底下。”小方激动地捡起来,发现手机处于振动状态,所以打电话没人接。

手机失而复得,小方喜出望外。下车后,他拿出两百元钱递给何宗山和岳佩佩,两位公交车司机谢绝了。“幸运的小伙子,上车,我把你送回去。”小方有些不好意思,还是被何宗山劝上了车。小方说,一路来回,这种经历让人难忘。“合肥公交司机能开私家车帮乘客追回手机,这份情意值得乘客为他们由衷地点个赞。”(稿源:安徽商报)

编辑:刘玉松

新闻排行