新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 专题 » 端午粽香 » 正文

肉粽做夹馅儿

摘要: 把糯米粉和面粉按照1:1的比例混合,摊成蛋皮,可厚可薄,把肉粽子片码在蛋皮上加热,然后取出,将蛋皮两面翻折对裹,将馅儿夹在中间,卷成大卷,最后切成小片,就做成了糯米蛋卷啦!

QQ图片20160602140039

把糯米粉和面粉按照1:1的比例混合,摊成蛋皮,可厚可薄,把肉粽子片码在蛋皮上加热,然后取出,将蛋皮两面翻折对裹,将馅儿夹在中间,卷成大卷,最后切成小片,就做成了糯米蛋卷啦!

如果将肉粽子弄成小块,拌上些蔬菜,加上一些调味料,可以做成简易烧卖的馅儿。用这样的馅儿还可以做“豆皮”。这种武汉小吃是用豆面混合成浆水,摊成面皮的时候加上鸡蛋,然后把肉、虾以及香菇、蔬菜丁、葱姜末、调味料等混合拌在一起做馅儿,包好进行煎制,最后切成块状食用。

资讯标签 馅儿 蛋皮 调味料

编辑:何姗姗

新闻排行