新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 专题 » 端午粽香 » 正文

果仁粽可当八宝饭

摘要: 一般来说,买回家的粽子都是煮熟的,因此做八宝饭就很简单,将带有花生、红豆、红枣的粽子剥开,放入一个抹了油的大汤碗中,用菜刀压得与碗口平齐。然后放入锅中蒸透即可当主食。对于爱吃咸味饭的广东人来说,咸肉粽也可照搬八宝饭的做法做成咸味饭,如果有腊味在其中,那味道会更好。

00E1RDBF5AFC3AE19AABEAl

美食达人何先生:对于家中剩下的甜粽子,我都做成八宝饭来吃。一般来说,买回家的粽子都是煮熟的,因此做八宝饭就很简单,将带有花生、红豆、红枣的粽子剥开,放入一个抹了油的大汤碗中,用菜刀压得与碗口平齐。然后放入锅中蒸透即可当主食。对于爱吃咸味饭的广东人来说,咸肉粽也可照搬八宝饭的做法做成咸味饭,如果有腊味在其中,那味道会更好。

资讯标签 八宝饭 咸味 粽子

编辑:何姗姗