新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

校园多元社团 让艺术点亮孩子的人生

摘要: 曙光小学社团以“曙光教育”体系的育人目标为基准,搭建多元社团活动平台,开设有篮球、绘画、书法、手工、经典诵读、古筝、跆拳道、象棋等近三十项丰富多彩的社团活动项目,激发学生潜能,尊重学生个性,努力使其在原有基础上有新的生长点,引导学生全面发展,使他们成为特长、富活力、...

1

7

3

6

5

30项丰富多彩的社团活动项目上台展示,激发了学生的自信和潜能。

2

孩子们展示书法作品向辛勤耕耘的老师致谢。

4

台下的小观众看得如痴如醉。

6月1日当天,在合肥市曙光小学(龙图校区)内的”让文化丰富心灵  用艺术点亮人生”第二十届校园文化节闭幕式暨庆“六一”活动上,孩子们用自己在学校社团中所学的才艺展示方式,欢庆自己的节日。

据悉,曙光小学社团以“曙光教育”体系的育人目标为基准,搭建多元社团活动平台,开设有篮球、绘画、书法、手工、经典诵读、古筝、跆拳道、象棋等近三十项丰富多彩的社团活动项目,激发学生潜能,尊重学生个性,努力使其在原有基础上有新的生长点,引导学生全面发展,使他们成为特长、富活力、绽光彩的“明智”少年。在普及型社团的基础上,学校还着力将舞蹈、合唱、航模、篮球、信息学、经典诵读打造为精品型社团,以充分发挥学生的特长,使学生在实践中开发出自身的潜质,展示出“明智少年”的光彩,实现真正意义上的素质教育。

据悉,学校通过整合教育主管部门、家长、社区等多方位资源,为学生绽放光彩提供展示平台。同学们有所“学”,也在省市及区级比赛中有所“获”,各项荣誉也为创品牌社团打下基础。

彭燕   合肥晚报 合肥都市网记者 斗牛 摄

编辑:刘玉松

新闻排行