新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

郑赛赛/徐一璠无缘女双四强 中国选手法网全部出局

新华社巴黎6月1日体育专电(记者张淼、张寒)2016年法国网球公开赛仅存的中国组合郑赛赛/徐一璠1日在女双四分之一决赛中两盘负于俄罗斯组合,遗憾无缘四强。至此,中国选手本届法网征程全部结束。

中国组合比赛的对手是俄罗斯老将库兹涅佐娃和新星加斯帕良,两人单打世界排名分别为第15位和第55位,尤其是进入本届法网女单16强的库兹涅佐娃还曾两度摘得澳网女双桂冠。面对俄罗斯组合的强力发球与底线抽球,中国组合进入状态较慢,仅坚持30分钟就以2:6输掉第一盘。

第二盘比赛,俄罗斯组合早早取得破发,很快以5:2进入发球胜赛局。命悬一线的中国组合此时放手一搏,先是奋勇破发,随后力保发球局不失,并在对手第二个发球胜赛局中获得破发点,只可惜最后关键分上中国组合连续失误,遗憾失去逆转的机会,以4:6最终落败。

在赛后接受新华社记者采访时,郑赛赛说:“开始我们进入状态稍微慢了点,第一盘丢得特别快,发球也不好,而且她们俩发球节奏也很快,我们调整得比较慢,后来才追上去。”

本场比赛原是中国组合闯入法网女双四强、锁定里约奥运双打参赛资格的良机。赛后中国组合表示,连日雨水中断比赛对双方的影响是均等的,显然对自身发挥不满意的郑赛赛说:“我们今天什么都没打出来,她们也没有发挥出什么特别的东西,就是最基本的发球和底线。”

目前在职业巡回赛事站稳脚跟的新一代中国金花中,22岁的郑赛赛年纪最小,单双打均有不俗实力的她也被视为中国女网的希望。郑赛赛表示,李娜、郑洁等前辈为年轻选手树立了榜样,也让她们坚信突破的可能。

“单打最后的目标可能在前20、前10,双打希望能排到世界第一。”郑赛赛表示将更加努力,挖掘自身底线和发球方面的进步空间,以实现上述目标。

目前双打世界排名分列第21位和第22位的郑赛赛和徐一璠将在接下来的草地比赛中继续联手,力争拿到里约奥运会的门票。

编辑:汪千永

新闻排行