新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

法网-男女单8强出炉 女单黑马占据半壁江山

新华社巴黎6月1日体育专电(记者张淼、张寒)2016年法国网球公开赛第11个比赛日顺利收官。随着上半区受雨水影响而积压的第四轮比赛于1日顺利完成,本届法网男女单八强名单终于浮出水面,其中男单“老干部”数量力压“小鲜肉”,女子黑马占据半壁江山。

男单八强中,除了1993年出生的奥地利小将蒂姆和1990年出生的比利时选手戈芬,其余6人均是30岁上下、在网坛打拼多年的“老干部”。

1日结束的男单上半区第四轮比赛中,29岁的世界第一焦科维奇与30岁的捷克人伯蒂奇顺利跻身四分之一决赛。在四分之二半区中,超级新星蒂姆与戈芬均以3:1的比分战胜各自对手,八强中这两位“90后”选手将争夺一个四强名额。

基本未受雨水影响的下半区当日也产生了进入八强的人选。当日的焦点战是法国本土选手加斯奎特对阵2号种子、英国人默里,可容纳近1.5万名观众的菲利普·沙特里耶球场座无虚席,迎来本届法网开赛来的最高上座率。

全场观众一边倒的加油声给足了加斯奎特前进的动力,他在首盘1:4、2:5落后时多次打出反手制胜分,5:5平分后取得关键破发,以7:5先下一程。

第二盘比赛,交手记录7:3领先、总体实力占优的默里同样取得5:2领先,顽强的加斯奎特艰难追平比分,并将比赛拖至抢7,然而法国人小分3:1领先时发出关键双误,成为本场比赛的转折点。此后法国人连输5分以3:7输掉抢七局,两人战成平手。也许是在前两盘中耗费太多精力,加斯奎特在随后比赛中0:6、2:6迅速败下阵来,无缘四强。

另一场男单第四轮比赛,卫冕冠军瓦林卡状态惊人,不到两小时以6:2、6:1、7:6(7)战胜28岁的西班牙人拉莫斯。瑞士人将在四分之一决赛中迎战默里。

女单八强名单中黑马与名将各占半壁江山,四分之一决赛她们将捉对厮杀。不过从目前形势看,黑马的继续爆冷之路十分艰难。

当天女单上半区比赛中,世界第一的小威廉姆斯两盘轻取乌克兰新星斯维托丽娜,下一轮她将迎战淘汰西班牙人纳瓦罗的普丁塞娃。此前,这位1995年出生的哈萨勒斯坦小将还从未突破大满贯第4轮比赛。

去年法网四强、瑞士姑娘巴辛斯基6:2、6:4轻取不擅长红土作战的大威廉姆斯,将迎战淘汰15号种子凯斯的荷兰人贝尔腾斯。

女单下半区第四轮比赛当日也已完结。来自西班牙的4号种子穆古拉扎与前法网亚军斯托斯分别战胜两位黑马——世界排名只有108位的美国小将罗杰斯与102位的保加利亚人皮隆科娃。

编辑:汪千永

新闻排行