新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

奥运落选赛中国男排两连胜 保住晋级希望

昨天下午,2016年里约奥运会男排落选赛暨亚洲区资格赛第三轮在东京体育馆展开。中国男排发挥优异以3∶0(25∶16、25∶18和25∶15)零封委内瑞拉收获两连胜。本场比赛,中国队的接应戴卿尧斩获全场最高的17分,仲为君收获11分,耿鑫和张晨分获7分和5分。

面对整个落选赛中实力最弱的对手委内瑞拉,中国男排没有选择,必须拿下对手才能保住晋级奥运的希望。整场比赛,中国队完全占据主动,进攻、拦网数据均高于对手,委内瑞拉则是各种低级失误不断,直接送出24分,相当于一局球。

中国男排主教练谢国臣在点评本场比赛时表示,很高兴赢了这场球,“落选赛所有比赛都很重要,我们赛前布置非常有效,我们对他们进行了研究,分析了该如何进攻和布防,我们在比赛中做到了。这场比赛给了我们球员自信,我们可以继续打得更好。”

值得一提的是,中国男排的主要竞争对手、亚洲强队伊朗在昨天下午的比赛中0∶3不敌法国男排,这也给了中国男排一定的机会,他们如果接下来能在和伊朗、澳大利亚的比赛中获胜,就将基本锁定一个里约奥运会的参赛名额。

来源:金陵晚报 

编辑:汪千永

新闻排行