新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

打造人才高地 服务健康中国 安徽体育人才交互平台启动

摘要: “打造人才高地 服务健康中国”,5月28日2016年中国·安徽体育人才交流大会在安徽体育运动职业技术学院召开,为期两天的大会先后开展专场招聘会、体育人才发展高峰论坛、人才培训和优秀健身人才、优秀健身俱乐部的评选等系列活动。

合肥晚报 合肥都市网讯 “打造人才高地 服务健康中国”,5月28日2016年中国·安徽体育人才交流大会在安徽体育运动职业技术学院召开,为期两天的大会先后开展专场招聘会、体育人才发展高峰论坛、人才培训和优秀健身人才、优秀健身俱乐部的评选等系列活动。

2.webp

其中,在同期举办的招聘会上,共有安徽省内外的40余家企业前来纳贤,提供就业岗位1600多个。本次大会得到了国家体育总局人力资源开发中心的大力支持,姜兴华副主任专程到会指导,并作了题为《健身教练职业发展主题演讲》的论坛报告。

安徽省体育局局长高维岭介绍说,本次大会的举办旨在搭建体育人才交流和展示的平台。一直以来,安徽致力于退役运动员和体育类大学生的就业创业,此前开展的体育行业技能大赛、全民健身万里行、奥运冠军走进大别山以及世界冠军走进中小学等诸多活动,营造了良好的体育人才发展环境。

1.webp

近年来,安徽省体育局在体育人才发展方面做出了诸多有益的探索,不仅完善了组织和机构、理顺了人才培养关系,还成立了安徽省体育人才中心和职鉴站,为体育人才的发展探索出了一条行之有效的途经。

在大会开幕式上由体育高校、培训机构、用人单位三方搭建的安徽体育人才交互平台正式启动,这将为退役运动员和广大体育类大学生就业创业提供有力支撑。

出席大会开幕式的有:安徽省体育局党组书记、局长高维岭,国家体育总局人力资源开发中心副主任姜兴华,安徽省就业局局长唐正亮,安徽体院党委书记丁自勉,院长梁绿林,国家体育总局竞体司袁守龙博士,省体育局人事处处长秦旭,安徽体院副院长潘家武,安徽省就业局职介中心主任杨林 ,河北省体育人才服务中心主任刘建民,省体育人才服务中心主任何文尧,全省体育高校负责人,全国各地40余家企业及体院的各训练中心负责人、人事干部。

3.webp

编辑: