新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

首届“赢在江淮”创业大赛落幕

摘要: 5月27日,第一届“赢在江淮”安徽省创业大赛决赛上演。经过初赛、复赛两轮角逐,共有9个项目进入最后决赛。经过专家组精细挑选,一项关于秸秆综合利用的项目拔得头筹。

合肥晚报 合肥都市网讯   5月27日,第一届“赢在江淮”安徽省创业大赛决赛上演。经过初赛、复赛两轮角逐,共有9个项目进入最后决赛。经过专家组精细挑选,一项关于秸秆综合利用的项目拔得头筹。

据了解,第一届“赢在江淮”全省创业大赛由省人社厅等部门联合主办,目的是搭建全省创业创新竞赛平台,促进创业成果展示交流,激励更多城乡劳动者投身创业活动。大赛自2015年8月启动以来,全省各地区、各行业、各类创业群体广泛参与。

经过初赛、复赛两轮角逐,共有9个项目进入最后决赛,分别是:新特药物原料药研发与生产、化学化工科研精密仪器研制、磁性电子元器件项目、立腾秸秆综合利用产业与循环农业、徽百年黄山毛峰传统技艺智能化加工、玄武岩纤维研发及应用、动态谐波治理补偿装置、城郊农业休闲观光项目、利用地沟油清洁生产环保增塑剂等。通过决赛决出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个,由大赛组委会分别授予奖杯证书,并给予5000元至5万元不等的奖金。

参赛选手李雷介绍,根据测算全国牛羊粗饲料需求量达9亿多吨,而全国粮食种植所产生的秸秆量更是惊人,该项目把秸秆变废为宝,利用专利工艺把秸秆制成果渣发酵饲料、功能性饲料,其中的粗蛋白含量是普通秸秆饲料的近10倍,与市场上的复合饲料相当,但价格只有其60%。一条10万吨的生产线,年产值可达3500万元,增加农民收入超过2800万元。决赛当中,评委对该项目的可行性、盈利性、市场前景等进行了综合评估,当场打出了最高分。(合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

资讯标签 秸秆 创业 饲料 决赛

编辑:查立华