新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

上海上港1-0胜东京FC晋级亚冠八强 武磊献绝杀

新华社上海5月24日体育专电(记者朱翃)上港全队众志成城拼尽全力,武磊在比赛第90分钟上演绝杀好戏。24日,在2016赛季亚冠联赛八分之一决赛次回合的比赛中,坐镇主场的上海上港凭借武磊这粒金子般的进球,1:0战胜东京FC。虽然两回合总比分2:2平,但上港凭借多一个客场进球的优势晋级亚冠联赛八强。

在首回合的比赛中,上海上港1:2客场告负。面对东京FC队的强势逼抢,上港队的攻防节奏被打乱,上下半场均被破门。好在武磊发挥出色,帮助球队收获一个宝贵的客场进球。但总的来说,上港的形势并不乐观,首回合1:2的失利,要求上港不仅要在次回合取胜,而且要避免让对手进球。

由于加纳中锋吉安受伤未愈,确定缺席本场比赛;而刚刚痊愈的老队长孙祥火线复出,首发出场。在赛前的新闻发布会上,上港主帅埃里克森明确表示,球队必须吸取首回合比赛的经验教训,集中注意力防止犯错,“只有进球才能让我们晋级,我们需要在做好防守的同时必须去进攻,我坚信我们一定能在主场击败对手”。

比赛开始后,在主场2万6千余名观众的助威声中,上港队打得积极主动,很快掌握了场上主动。东京FC则依靠防守反击与上港队周旋。比赛第18分钟,上港队右路任意球开入禁区,金周荣头球攻门,皮球被对方门将奋力托出横梁。此后十多分钟内,上港队攻势如潮,完全压制东京FC队。比赛前30分钟,上港队多次完成射门;东京FC门将表现出色,高接低挡,力保城门不失。双方在上半场互交白卷。

下半场易边再战,上港全队通过积极的逼抢,保持着对东京FC的强大的压力,后者则利用快速反击对上港球门形成威胁。比赛第63分钟,武磊高速突入对手禁区时被防守队员绊倒,但主裁判并未作出判罚,让武磊十分沮丧。

比赛进入最后十分钟,上港队再度掀起对东京FC的猛攻,但体力开始不支;而对手整体回收、密集防守的策略让上港很是苦恼。

比赛第90分钟,上港队的武磊站出来成为关键先生。埃尔克森一脚怒射被东京FC门将扑出,埋伏在禁区的武磊抢上前一脚补射,将球打进。上海上港1:0领先对手,引发上港全队和全场球迷的欢呼沸腾。

随着裁判的终场哨响,上港主场1:0战胜东京FC,虽然两回合比分为2:2平,但上港队凭借客场进球优势,进军亚冠联赛八强。

赛后,上港球员孙祥表示,本场比赛球队打出了气势,展现了很好的精神面貌,并抓住了最后的机会,“希望通过这场胜利,激励我们球队能在亚冠赛场上走得更远”。

资讯标签 上港 上港队 武磊 fc

编辑:汪千永

新闻排行