新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

“中国青少年校园足球邀请赛”即将拉开帷幕

央广网北京5月19日消息(记者于闻 王获羽)“2016-2017中国青少年校园足球(花式/五人)邀请赛”将于今年6月拉开帷幕。

该活动由共青团中央网络影视中心主办,未来网和中体甲齐体育有限责任公司承办。活动将面向全国在校生开展,主题为“振兴中国足球,实现中国体育强国梦”,是全程免费参与的大型公益项目。赛事为邀请制,全国每个省、市、自治区、直辖市可获得两个队的参赛名额,进行足球友谊比赛。邀请赛每年举办一届,共分为花式足球、室内五人制足球、校园活动等若干个单元。

据赛事组委会有关负责人介绍,承办方“未来网”由团中央主办的面向全国未成年人的专属网站,承担着为广大未成年人提供健康向上、生动活泼、寓教于乐的网络产品和服务的重要任务,是引导未成年人勤奋学习、快乐生活、全面发展、健康成长的网络主阵地。承办方“中体甲齐体育有限责任公司”是一家从事体育运动管理项目运营的专业公司,取得了新加坡国际足球集团(International Football Group P/L “IFG”)的中国独家授权。

据悉,邀请赛得到了国际足联(FIFA)、世界花式足球协会(F3)、亚洲足球联合会(AFC)大力协助支持,并由新加坡国际足球集团(IFG)提供品牌支持。邀请赛花式单元比赛规则按照“世界花式足球协会(F3)”国际标准执行,五人制单元比赛规则按照“国际足球联合会(FIFA)”国际标准执行。

记者获悉,比赛报名通道将于今年6月开启,届时,参赛选手可登陆活动官网报名。

来源:央广网

编辑:汪千永