新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

亚冠16强淘汰赛打响 东京FC小胜上港

昨晚,亚冠16进8的淘汰赛全面打响,做客东京的上海上港1:2不敌东京FC。和客场战胜苏宁时的打法一样,缺少好前锋的东京用频繁的后插上战术屡屡制造威胁,并且最终取得比赛胜利。但好在武磊打进一粒宝贵的客场进球,这也为上港次回合的翻盘增添了可能性。

上半时比赛主队水沼宏太大禁区线上定位球直接破门,易边再战武磊补射追平比分,但好景不长随后比赛水沼宏太后点插上凌空垫射破门完成梅开二度,比分定格在1:2。上海上港与山东鲁能成为了本赛季中超BIG4当中两支晋级到亚冠淘汰赛的队伍,上海上港首先迎来了自己历史上第一次的亚冠淘汰赛之旅。不过上港却在缺少了吉安与孙祥两员大将的情况下迎敌,上半时几乎被压着打最终定位球丢球,而下半时对手踢得比较保守上港抓住机会由武磊打进一球,这是一粒金子般的客场进球,不过随后对手攻出来之后再度取得领先,水沼宏太梅开二度。

随着在客场第一回合比赛1:2败北,回到主场上港想要晋级就必须取胜。亚冠联赛目前的淘汰赛规则为两回合比赛胜平负积分多者晋级,积分相同净胜球多者晋级,净胜球相同则进球数多者晋级,如果依旧未分出胜负比赛将进入加时赛甚至是点球大战。上港在主场想要晋级的前提是赢下对手,并且在净胜球或者客场进球上超过对手。所以上港晋级的第一种情况是,在主场大胜对手至少两球,这样一来两回合比分上港将占优势晋级下一轮;另一种晋级可能是,主场不丢球1:0战胜对手,这样可以利用客场进球数优势力压东京FC晋级下一轮比赛。

回到主场上海上港可能会迎来吉安与孙祥的复出,老队长孙祥如果能够出场无疑对于需要稳定后防线避免丢球的上港是一个利好消息,而吉安一旦可以冲锋陷阵,那么与埃尔克森、孔卡、武磊联合攻破对手球门并不是难事,期待次回合在上海八万人体育场,上港队能够延续自己的第一次亚冠之旅。

来源:扬子晚报

资讯标签 上港 晋级 武磊

编辑:汪千永

新闻排行