新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥:传销分子拿假警官证忽悠真民警 被拘10日

摘要: 经过调查,民警得知该男子周某某是江西樟树人,今年35岁,两个多月前被网友喊到合肥从事传销活动。对于随身带着的警官证,周某某称是自己在江西伪造的,“已经伪造半年多了。”

5月13日中午,就在蜀山区井岗派出所民警联合其他部门对一处传销窝点进行例行检查时,一名传销人员主动和民警套近乎,拿出假警官证称“我也是警察”。新安晚报、安徽网记者获悉,该传销人员因为伪造警官证招摇撞骗,已被井岗派出所给予拘留10日的处罚。

当天中午,井岗派出所民警联合井岗镇打传办以及工商等部门,对公园道一号小区的传销窝点进行检查时,发现一处传销窝,里面有传销人员五六人。经查,这些人都是来自外地。见到民警在现场调查,一名传销人员主动和民警套起近乎,“我也是警察。”

该男子怕民警不相信自己,还和民警吹嘘,自己有警官证,真的是警察,“ 警察证就放在我的钱夹子内。”因为传销人员的物件都被搜出来放在桌子上,民警就从桌子上找到该男子的钱夹子,从里面还真翻出一个警官证。不过,民警发现,该男子的警官证做工粗糙,很可能是伪造的。

随后,民警将该男子带到井岗派出所调查,而传销窝内其他人员则由工商部门批评教育后劝离。经过调查,民警得知该男子周某某是江西樟树人,今年35岁,两个多月前被网友喊到合肥从事传销活动。对于随身带着的警官证,周某某称是自己在江西伪造的,“已经伪造半年多了。”

当天傍晚,周某某因伪造警官证招摇撞骗,已被井岗派出所民警予以拘留10日的处罚。

                                                                    (稿源:新安晚报)

编辑:刘玉松

新闻排行