新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

北京专家明天上午来肥义诊 现场讲解儿童白血病早期预防与治疗

摘要: 此次义诊活动,将有北京儿童医院血液肿瘤中心专家金眉,安徽省儿童医院血液科主任屈丽君、汪俭亲自为患儿家长答疑解惑。义诊现场,省儿童医院安排专人在门诊咨询台为家长们免费发放白血病预防与治疗健康教育资料,并免费接受咨询。

为了提高患儿家长对白血病的正确认识,树立及时预防和正确规范治疗的观念,省儿童医院将于5月19日(周四)上午9:30~11:30,在该院门诊大厅举办儿童白血病早期预防与治疗健康教育义诊咨询活动。

据省儿童医院血液科专家介绍,我国白血病患者约为3人/10万人~4人/10万人,其中儿童占患病总人数的1/4,安徽省每年新增约500名白血病患儿。儿童白血病是一种起源于造血系统的恶性肿瘤,是小儿时期最常见的恶性肿瘤。其特点是白血病细胞在骨髓中增长,并侵占其他组织与器官。白血病常有贫血、发热、出血、骨痛等表现,病程较短。若不及时治疗,患儿生存一般不超过6个月。

此次义诊活动,将有北京儿童医院血液肿瘤中心专家金眉,安徽省儿童医院血液科主任屈丽君、汪俭亲自为患儿家长答疑解惑。义诊现场,省儿童医院安排专人在门诊咨询台为家长们免费发放白血病预防与治疗健康教育资料,并免费接受咨询。  

编辑:刘玉松

新闻排行