新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

考核更严 2016年全国退役运动员转型培训班如期结业

摘要: 伴随着开心的笑容,5月16日下午,来自全国各地的学员从安徽省体育局人事处副处长范雪平等人手中接过足球指导员培训证书,这标志着为期4个星期的2016年全国退役运动员转型足球从业人员培训班如期结束。

合肥晚报 合肥都市网讯 伴随着开心的笑容,5月16日下午,来自全国各地的学员从安徽省体育局人事处副处长范雪平等人手中接过足球指导员培训证书,这标志着为期4个星期的2016年全国退役运动员转型足球从业人员培训班如期结束。

1

在简短的结业仪式上,学员们通过短片回顾了近一个月来大家一起学习生活的过程,省体育局人事处副处长范雪平用自身的经历勉励退役运动员在转型的路上实现自己的人生价值,国家体育总局国人力资源开发中心的贾勍老师出席了结业典礼,并对安徽又一次承办此类培训班表示赞赏。

2

此次培训班是在国家高度重视体育尤其是足球运动发展的背景下举办的,《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》刚刚发布,需要大量的从业人员为中国足球的发展提供人力资源保障。

3

本次培训班由国家体育总局人力资源开发中心主办,安徽省体育人才服务中心和安徽省足球协会承办,所有参加的学员的食宿和培训费用均由主办方承担。相比去年的首届培训班,本次培训班要求更加严格,也更重视实际的操作能力,只有完成全部的作业要求并在最后的考试中获得通过的学员才能拿到证书。

4

在为期近一个月的培训班历程中,学员接受了大量理论加实践的培训,其中包括足球初级指导员、足球二级裁判员课程、足球竞赛组织工作方法、破冰与团队建设、体育教师基本素养、人际关系、C&A-SOFUN体适能等等,国家体育总局人力中心特邀请了业界颇为知名的教师授课,在足球专业领域的两位老师分别是原江苏省足球队队员万江鸣和原安徽省足球运动员陈跃进,两人都是国际足联草根教练员讲师、中国足协教练员讲师并身为全国校园足球指导员主讲师。专业的足球课程讲解和实际操作让学员在一个月的时间里得到了快速的成长,在结业典礼的前一天,亚足联草根足球日落地安徽省暨合肥市的活动就由这个培训班的学员全程组织,在面对100名小学生时,学员们将活动组织得有声有色,得到了安徽省体育局副局长陈海军以及安徽省足球协会相关人士的好评。

5

6

7

(图片摄影   孙蓉)

编辑:查立华