新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥少年享受亚足联草根足球日

摘要: 5月15日下午,雨后的合肥空气格外清新,合肥市高新区兴园学校足球场上,100名该校四年级的小学生在这里感受到了各式足球游戏带给他们的快乐。这一天是亚足联草根足球日,安徽省让亚足联的活动落地的同时也顺手办了一把安徽省暨合肥市的足球节。

合肥晚报 合肥都市网讯 5月15日下午,雨后的合肥空气格外清新,合肥市高新区兴园学校足球场上,100名该校四年级的小学生在这里感受到了各式足球游戏带给他们的快乐。这一天是亚足联草根足球日,安徽省让亚足联的活动落地的同时也顺手办了一把安徽省暨合肥市的足球节。

IMG_3893

今年合肥的亚足联草根足球日活动由中国足球协会主办,安徽省球类运动管理中心、安徽省足球运动协会和合肥市高新区社会事业局承办,正在举办全国退役运动员转型足球指导员培训班的安徽省体育人才中心和合肥市足球协会以及合肥市兴园学校等协办了本次活动。

IMG_3887

在活动的开幕仪式上,在安徽省体育局副局长陈海军宣布活动开幕后,中社足球基金会向学生们捐赠了100个足球活动,在接下来的活动中,该基金会秘书长童军先生还亲自披挂上场,与孩子们进行足球游戏。

IMG_3897

由安徽省体育人才中心承办的2016年全国退役运动员转型足球指导员培训班将于16日下午结业,本次合肥的亚足联草根足球日活动刚好提供了检验培训班成果的机会,在活动现场国际足联草根教练员讲师、中国足协教练员讲师、全国校园足球指导员主讲师、原江苏省足球队队员万江鸣让自己即将毕业的学员分成几组带领100名小学生开展了“圈养回家”、“翻山自己越岭”、“蟠桃盛会”、“拔杂草”等各式各样的足球游戏。

IMG_3895

据了解,亚足联最新定义草根足球包括:儿童足球、学校足球、业余足球、女子足球(非竞技)、五人制足球、沙滩足球、元老足球、休闲足球、社会足球、残障人足球等等。

IMG_3894

安徽省足球协会副主席孙焱表示,安徽省暨合肥市的活动重点是进一步积极大力普及和推广安徽的草根足球活动,发展丰富草根足球活动方式和内涵,促进足球活动多样化,增强足球趣味性和广大足球爱好者的吸引力,正确引导全民关注足球、参与足球运动的热情,体现足球运动的全民性、教育性、参与性和互动性。

资讯标签 足球 草根 亚足联

编辑:查立华