新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

“中国力量 快乐足球”:家庭趣味足赛欢乐举行

摘要: 本次“中国力量 快乐足球”包河区常青街道家庭趣味足球游戏比赛活动就是在这背景下产生的出发点。作为常青街道“一居一品”体育社区定位的竹西社区承担了此次比赛的组织和评判工作。在游戏中绘“足球”梦、竞“足球”技、拍“足球”乐、抒“足球”情,活动让越来越多的社区家庭参与到足球活动中来。

5

10

1

“我和球星过过招”:带球穿梭、绕桩、折返,选手们踢得有模有样。

11

12

8

“我踢足球进奥运”:家庭成员争相将球点射进呼啦圈组成的奥运五环标志。

15

17

18

9

4

“我们一起罚点球”:亲子足球员们激情四射,尽情享受足球活动带来的欢乐。

14

13

7

“我家有个小球星”:小朋友们在“点球区”奋力将球踢向篮筐组成的“球员人墙”。

19

“我们获奖啦!”:参与者在轻松欢快的游戏中实现了自己的“足球”梦。

5月14日,一场以“足球”为主题的家庭趣味足球游戏比赛在曙光小学(龙图校区)内开赛,这个由常青街道和竹西社区共同举办的家庭足球游戏比赛,是全市第一个在社区居民中开展的以“足球”为主题的趣味运动会。

当天开场活动也别具一格,来自宿幼荣城分园的孩子专程应邀来到比赛现场,为参赛的常青家庭和社区居民表演了一场《小足球大梦想》的足球表演。有在软梯上练习灵敏步伐,有练习脚法的绕障碍踢球,还有团队合作的运球接传球,在场上观众的阵阵掌声和喝彩声中,小小足球员们激情四射,气势一点也不输成人。

本次家庭趣味足球游戏比赛针对家庭成员特点,量身定做了4个特色的足球游戏比赛项目,他们是“我和球星过过招”、“我踢足球进奥运”、“我们一起罚点球”、“我家有个小球星”。其中,在“我和球星过过招”项目中,场地上突然出现的贝克、鲁尼、德罗巴、梅西、C罗等10多位国际大牌球星卡通形象吸引了参赛的三口之家。三口之家的参赛者穿上鲜亮的足球训练服,在每一个球星照片中带球穿梭、绕桩、折返,完成足球绕桩接力比赛,有模有样。场内,“我踢足球进‘奥运’”也激战正酣,在10米开外,家庭成员争相将球点射进呼啦圈组成的奥运五环标志中。当天的趣味比赛,还有适合小朋友参赛的“我家有个小球星”环节,小朋友们在“点球区”奋力将球踢向篮筐组成的“球员人墙”,享受足球带来的欢乐。

谈起本次家庭趣味足球游戏比赛的初衷,常青街道文广站负责人介绍,习近平总书记在多个场合表达了对中国足球的关注,并提出最大愿望是举办世界杯。足球作为世界第一运动,受到了国人极大关注,实现中国梦也包括发展好中国足球。本次“中国力量 快乐足球”包河区常青街道家庭趣味足球游戏比赛活动就是在这背景下产生的出发点。作为常青街道“一居一品”体育社区定位的竹西社区承担了此次比赛的组织和评判工作。

虽然不能人人踢场足球赛,但家家可以参与足球游戏。在游戏中绘“足球”梦、竞“足球”技、拍“足球”乐、抒“足球”情,活动让越来越多的社区家庭参与到足球活动中来。

                            何桂菊 余国翠 合肥晚报 合肥都市网记者 斗牛 摄

编辑:刘玉松