新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

“智能微菜场”现身社区大院

摘要: 快节奏的城市生活,便捷的互联网思维,正在悄悄地改变着人们的生活和消费方式。在经开区海恒社区,“智能微菜场”开始流行。居民不出家门,只要在手机上下单,第二天新鲜的蔬菜便会送上门。

快节奏的城市生活,便捷的互联网思维,正在悄悄地改变着人们的生活和消费方式。在经开区海恒社区,“智能微菜场”开始流行。居民不出家门,只要在手机上下单,第二天新鲜的蔬菜便会送上门。

手机APP买菜很方便

“在手机APP上买菜,省了不少时间。”小胡说。记者在这个APP上看到,经营的种类很丰富。既有田园蔬菜,又有各种水果,还有粮油米面等。

“选中自己的菜品后,通过手机支付宝支付,第二天下午4点后,就可以从智能生鲜柜取菜。”小胡说。

记者根据智能生鲜柜上的联系方式,找到了该公司。据公司的负责人王女士告诉记者,他们是一批创客,刚刚创办了该公司。

网络蔬菜来源是否安全?价格怎么样?对此,王女士表示,他们大部分蔬菜都是来自于自己的蔬菜水果种植基地,小部分从本地批发而来,“我们资质齐全,接受各相关部门的监督。”

此外,王女士还表示:“因为不需要门面费用,所以我们的蔬菜水果价格,即使去掉配送费用,也比超市略低或者持平。”

居民担心维权难

对于“智能微菜场”买菜,很多居民表示欢迎。然而,他们也担心,如果出现了对菜品不满意或者缺斤短两的现象怎么办?对此,王女士则表示,如果顾客对菜品不满意,可以与客服沟通,进行退换。社区工作人员也表示,“智能微菜场”目前还属于新生事物,他们目前也在思考监管问题。

法律界人士则表示,与淘宝等平台不同,手机APP上购买货物缺乏第三方监管和评价体系,消费者需要更加谨慎。

通讯员 孙见 石琴 合肥晚报 合肥都市网记者 刘晓平

编辑:查立华

新闻排行