新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

国际奥委会:奥运会进程不会因寨卡病毒改变

摘要: 寨卡病毒目前在里约热内卢的肆虐现状“超过任何人的想象”,只需要一个国际旅客被感染,就可能导致“全球范围内的公共健康灾难”。

巴西政府正努力与寨卡病毒作斗争(网页截图)

巴西政府正努力与寨卡病毒作斗争(网页截图)

国际在线专稿:据英国广播公司5月11日报道,国际奥委会日前表示,巴西奥运会将不会因为寨卡病毒的肆虐而取消、延期或是改变举办地。

但是,国际奥委会首席医疗官理查德·布吉特(Richard Budgett)表示,国际奥委会将持续关注当地事态的发展。

国际奥委会的上述声明是为了回应加拿大教授阿米尔·阿塔兰(Amir Attaran)要求国际奥委会延期或改变举办地的声明。阿塔兰教授曾表示,在巴西举办奥运会将不可避免的导致更多畸形婴儿的出生。

在《哈佛公共卫生评论》(the Harvard Public Health Review)杂志上,阿塔兰教授曾撰文称,寨卡病毒目前在里约热内卢的肆虐现状“超过任何人的想象”,只需要一个国际旅客被感染,就可能导致“全球范围内的公共健康灾难”。

他的观点被包括世界卫生组织在内的多个国际组织驳斥,国际奥委会也选择了听从世界卫生组织的建议,表示绝不会因寨卡病毒而改变奥运会当前的进程。

编辑:汪千永

新闻排行