新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥94个项目“牵手”知名民企 “华谊电影小镇”将落户滨湖

摘要: 未来合肥不仅有更多具有发展潜力的工业大项目落户,更有文化旅游、创意产业等体验性的项目落户,给市民带来全新的体验。

昨日,安徽省与全国知名民营企业推动长江经济带战略发展洽谈会在合肥召开,会上我省共有806个亿元以上项目“牵手”全国民企。洽谈会上,作为全省经济社会发展的领头羊和三个“排头兵”,我市与民企合作再结硕果,签约项目数、投资额均稳居全省首位。

94个项目“牵手”民企

未来合肥不仅有更多具有发展潜力的工业大项目落户,更有文化旅游、创意产业等体验性的项目落户,给市民带来全新的体验。

会上,华谊兄弟传媒与滨湖新区牵手,将投资40亿元,建设“华谊电影小镇”项目。“小镇里面会有很多华谊的电影、电视剧展示,将来还有动漫。影视城也是我们的建设内容之一,将来一部分影视剧将在这里的影视城进行拍摄。”华谊兄弟传媒董事总经理秦开宇表示。

此外,还有一批重点项目在会上签约。包河区政府签约的合肥创新科技城项目,投资规模达217亿元;长丰县政府和广州丰力橡胶轮胎有限公司签约的年产200万条绿色载重子午线轮胎建设项目,投资规模达到55亿元。

据介绍,此次洽谈会上我市共有11个项目进行现场签约,洽谈会共签约项目94个,投资额1556亿元。

94个项目组团推介

除了本次签约的94个项目,我市还打包推介了94个项目,为它们寻找最优质的合作伙伴。这些项目涉及食品、战略性新兴产业、现代服务业、城市基础设施建设、文化旅游等多个领域,投资规模2208.7亿元。

其中,合肥经开区将打造航空制造产业园区项目。项目将充分依托新桥国际机场及跑道周边丰富的土地资源、良好的净空资源、顺畅的海陆空交通资源,形成航空产业集聚发展,以整机制造为主干产业,以航空发动机、机载系统、航空大部件、航空新材料为分支产业,以航空零部件加工、航空维修、转包生产、航空教育培训、航空旅游博览等为配套产业的全产业链体系。合肥高新区将进一步强化集成电路产业的发展。该区计划打造晶圆制造基地项目,建设年产3万片8英寸晶圆厂。作为全国最大的新型显示产业基地,新站区将继续完善新型显示产业链,做大做强产业。该区推介的药用玻璃、盖板玻璃生产基地合作项目将分两期建设,项目投资规模18.9亿元。

我市优质的旅游资源也向与会嘉宾伸出“橄榄枝”。庐江县冶父山旅游综合开发项目将充分发掘佛文化内涵,打造冶父山休闲度假区;蜀山区小庙镇将以古代水利文化为切入点打造古江淮运河及汉文化遗址文旅项目。(记者 王倩) 

编辑:

新闻排行