新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

驾考将增科目五?公安部门:连科目四都没有

摘要: 公安部交通管理局在微博辟谣中表示,目前机动车驾考均以今年4月1日起刚刚实施的公安部139号令相关规定为准,其中关于机动车驾驶人考试的内容是这样规定的,“机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称‘科目一’)、场地驾驶技能考试科目(简称‘科目二’...

1

 

“7月1日起,将在原有科目基础上,另增加(科目五)高速公路安全驾驶基础操作……”昨日,一条有关驾考新增科目五的消息在网络上流传开来。然而,一如曾经流传过的各种新交规一样,这条消息再次被交警部门证实为假消息。

记者在网上搜索时发现,该消息最早为河北省公安交通管理局微博发布进行辟谣,随后被多地公安机关微博转发,甚至连公安部交通管理局也在微博中转发辟谣。记者注意到,这条信息中,科目一至科目四稍有微调外,最为引人注意的就是驾考将“增加科目五考试,模拟高速行驶、隧道行驶……”这样一条信息很快在网络上被转播求证。

公安部交通管理局在微博辟谣中表示,目前机动车驾考均以今年4月1日起刚刚实施的公安部139号令相关规定为准,其中关于机动车驾驶人考试的内容是这样规定的,“机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称‘科目一’)、场地驾驶技能考试科目(简称‘科目二’)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称‘科目三’)。”我们平时所说的科目四,其实就是科目三中的安全文明驾驶常识考试,也就是说,连科目四都没有,就更不用提科目五了。(稿件来源:综合消息)

编辑:刘玉松