新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥:单亲妈妈为脑瘫儿女撑起一个家

摘要: 由于2个孩子都没有生活自理能力,张茂华要负责孩子们的吃穿住行,把全部的身心都用在儿女身上。今年4月份,在安徽省及合肥市残联的帮助下,张茂华的脑瘫儿子被送到合肥市残疾人托养中心生活,并减免了托养费用。张茂华说:“作为一名母亲,再苦再累都要照顾好孩子们,为他们撑起一个家。”

1

5月5日,张茂华(左)在给脑瘫女儿喂食爱心人士送来的蛋糕。

2

5月5日,张茂华(右)在家里做家务。

3

5月5日,张茂华(右)在呼唤脑瘫女儿,提高女儿对声音的识别能力。

今年46岁的张茂华是安徽省合肥市丁香社区的一名单亲妈妈,多年来独自一人照顾着一双脑瘫儿女。由于2个孩子都没有生活自理能力,张茂华要负责孩子们的吃穿住行,把全部的身心都用在儿女身上。今年4月份,在安徽省及合肥市残联的帮助下,张茂华的脑瘫儿子被送到合肥市残疾人托养中心生活,并减免了托养费用。如今,张茂华每周去托养中心看两趟儿子,剩下的时间都陪在女儿身边。张茂华说:“作为一名母亲,再苦再累都要照顾好孩子们,为他们撑起一个家。”

                         新华社记者 刘军喜 摄(稿件来源:新华社)

资讯标签 张茂华 脑瘫 儿女

编辑:刘玉松

新闻排行