新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥:大杨镇原镇长涉嫌受贿被起诉 被控受贿13.5万

摘要: 10多年前,郑某在大杨镇担任副镇长时,兼任合肥市森林公园工程建设大杨镇征地拆迁安置工作指挥部副主任,负责五里拐村的丈量、登记、拆迁工作。有居民不符合拆迁安置条件,郑某违规修改拆迁户的《合肥市房屋拆迁丈量登记表》,让其违规获得了安置房,给国家造成了损失。

今年1月,合肥市蜀山区检察院发布消息称,庐阳区杏花村街道党工委书记郑某涉嫌受贿、滥用职权罪,于1月13日被该院立案侦查。据了解,郑某此前在担任庐阳区大杨镇负责人期间,被指控受贿13.5万元,并滥用职权为他人谋得回迁房。记者昨日了解到,郑某已经被检方提起公诉。

郑某,曾任大杨镇副镇长、镇长和党委书记,后任杏花村街道党工委书记。10多年前,郑某在大杨镇担任副镇长时,兼任合肥市森林公园工程建设大杨镇征地拆迁安置工作指挥部副主任,负责五里拐村的丈量、登记、拆迁工作。有居民不符合拆迁安置条件,郑某违规修改拆迁户的《合肥市房屋拆迁丈量登记表》,让其违规获得了安置房,给国家造成了损失。

郑某还被检方指控多次帮人在岗位调动等方面给予关照,并因此多次收受他人贿赂,每次数额约为5000元-10000元,被指控共受贿13.5万元。今年1月,郑某因涉嫌受贿、滥用职权罪被立案侦查,目前已经被检方提起公诉。

编辑:刘玉松