新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥严格管理非公医院价格 提高收费透明度

摘要: 合肥市物价局表示,这些都是当前对非公立医疗机构监管的重点。对医疗机构服务价格不公示、价格欺诈、串通涨价、不执行政府价格干预措施等价格违法行为,由政府价格主管部门依据《安徽省实施价格干预措施暂行办法》等法律法规予以处罚。

“魏则西事件”引起广泛关注,记者昨日了解到,合肥市物价部门正迅速行动,通过QQ群、电话等方式提醒全市非公立医疗机构,加强非公医院价格管理。

规范和提高非公立医疗机构的内部管理水平,扩大医疗服务供给,提高医疗服务效率,增强自律意识和诚信建设。规范非公经营者的价格行为,减少价格纠纷,化解价格矛盾,维护医患双方的合法权益。保持在一定时期内价格水平相对稳定,提高收费透明度;维护医疗服务市场价格秩序,促进医疗行业健康发展和医疗卫生领域有序竞争,提高消费者的满意度。合肥市物价局表示,这些都是当前对非公立医疗机构监管的重点。

消费者可通过12358举报电话、信件、互联网、传真、走访等形式举报价格违法行为。对医疗机构服务价格不公示、价格欺诈、串通涨价、不执行政府价格干预措施等价格违法行为,由政府价格主管部门依据《安徽省实施价格干预措施暂行办法》等法律法规予以处罚。(稿件来源:合肥在线)

编辑:刘玉松