新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

欧足联:希望中国球迷通过官方渠道购买欧洲杯门票

中新网北京5月4日电 欧洲足球协会联盟(UEFA)4日发表声明,希望国家工商总局协助阻止未经授权的欧洲杯票务销售,并提醒广大中国球迷通过官方渠道购买2016欧洲杯门票。

2016年法国欧洲杯将于6月10日开赛,为期一个月。24支球队将在法国10座球场内进行51场比赛。随着赛事临近,相关违规行为也呈现逐渐增多之势。前一段时间,欧足联已经发现西班牙、荷兰、意大利等地的黄牛渠道未经授权,向中国市场非法销售2016欧洲杯门票。

“我们获悉,在中国目前有很多机构和个人未经授权销售2016欧洲杯票务。”声明书指出,欧足联由欧洲各成员国组成,是唯一拥有2016欧洲杯竞赛、市场、宣传、票务等所有知识产权的合法机构。欧足联已全资注册2016欧洲杯运营开发公司(EURO SAS)负责全权运营和开发2016欧洲杯。

声明书明确,EURO SAS授权盛开体育作为大中华区(中国大陆、香港、澳门、台湾)唯一拥有销售、推广2016欧洲杯官方票务及款待计划权利的合法机构。欧足联不会授权其他机构作为其代表。同时,欧足联本身也不会向上述地区直接销售2016欧洲杯官方票务及款待计划。

欧足联指出,所有比赛门票(含普通看台票)都由EURO SAS监制并发行,其使用范围及销售行为均按照欧足联条款严格执行。这些条款都已在欧足联官网(www.uefa.com)进行公示,其中对于禁止转让及转售比赛球票的行为(包括用于广告用途的转让及转售)做出明文约定。

“任何未经授权非法转让、转售的球票,一经发现将被立即取消。任何持有上述非法转让、转售球票的个人都将被拒绝入场,其购票的费用不仅无法得到偿还,还将被当地司法部门扣留并将接受处罚。”欧足联在声明书中作上述表示。

编辑:汪千永

新闻排行