新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

合肥两支学生代表队包揽 机器人世锦赛初中、高中组冠军

摘要: 4月24日,一年一度的VEX机器人世界锦标赛在美国路易斯维尔落幕,来自合肥南门小学和合肥八中的两支队伍分别夺得初中组、高中组VEX工程挑战赛的总冠军,创造了该项目全球开展9年以来,中国队伍取得的最佳战绩。

1

昨日,载誉归来的2016VEX机器人世界锦标赛冠军正在调试设备,演示机器人投篮。4月24日,一年一度的VEX机器人世界锦标赛在美国路易斯维尔落幕,来自合肥南门小学和合肥八中的两支队伍分别夺得初中组、高中组VEX工程挑战赛的总冠军,创造了该项目全球开展9年以来,中国队伍取得的最佳战绩。

VEX机器人世界锦标赛2007年在美国创办,是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展中学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域的兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题能力的世界级大赛。

编辑:刘玉松