新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

170/171号段号码成诈骗重灾区 不用身份证就能买

摘要:   昨天上午,记者探访了合肥多家手机卡销售点,都没有买到171/170号段手机卡。随后记者在网上搜索,很多店铺都在出售,记者联系上一位合肥卖家,他表示可以提供170号段且归属地为合肥的号码,一张不算话费的空卡需要20元,不需要购买者提供身份证。

一条诈骗短信,让合肥市民冯先生莫名损失了两千元。谈及为何会上当,冯先生称自己被171号段的号码蒙骗了。昨日记者从有关部门了解到,目前170/171号段的号码已成诈骗重灾区,合肥打出的诈骗电话一成半来自170号段。

点开链接损失2000元

4月25日19时许,冯先生突然收到一条短信:“×××,你孩子在学校的成绩下降,查看分数请点下面链接。”冯先生看了一下发送短信的号码,是一个171开头且归属地为合肥的号码。冯先生随手就点开了短信中附带的链接,没想到打不开。没过多久,手机绑定的银行卡就发来一条提醒信息,称卡里的2000元被取走了。

 170号码被举报三千个

昨天,360互联网安全中心给本报记者提供了一份监控数据,过去三个月360手机用户共标记了21666个归属地为合肥的诈骗电话,其中3271个属于170号段,占到了总数的15%左右。专家称,这仅仅是电话诈骗,如果算上短信比例会更多。

据了解,171/170号段由虚拟运营商提供。警方表示,近期该号段电话诈骗、短信诈骗警情上升,由于这些号段在购买时往往不需要实名认证,增加了破案难度。

不要身份证就可购买这种卡

昨天上午,记者探访了合肥多家手机卡销售点,都没有买到171/170号段手机卡。随后记者在网上搜索,很多店铺都在出售,记者联系上一位合肥卖家,他表示可以提供170号段且归属地为合肥的号码,一张不算话费的空卡需要20元,不需要购买者提供身份证。

安徽商报

资讯标签 170号段 诈骗 身份证

编辑:陈全兵