新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

贵州一农用车侧翻坠入房屋致14死 现场正拟开扶贫搬迁会

摘要: 据贵州省安监局报告:2016年4月29日13时左右,贵州省黔西南州兴义市境内,一辆载有砖石的农用车途径该市泥凼镇十三村小石林处,因刹车失灵侧翻坠落到路下村活动室房梁上,造成活动室内14人死亡。

据贵州省安监局报告:2016年4月29日13时左右,贵州省黔西南州兴义市境内,一辆载有砖石的农用车途径该市泥凼镇十三村小石林处,因刹车失灵侧翻坠落到路下村活动室房梁上,造成活动室内14人死亡。

4月29日晚间,贵州省黔西南州兴义市人民政府通报称,29日下午1时许,一辆载有石块的农用车途经泥凼镇石山村小石林处时侧翻,车辆所载3.1吨石块掉进路外5.1米高3.7米的场院内,致场院内村民13人当场死亡,12人受伤。目前,事故原因正在调查中。

1

图片由网友“兴义那些事”提供

昨晚11时许,新京报记者从黔西南州人民医院获悉,该医院接到两名从事故现场送来的伤者,其中一名轻微伤者已出院,另一位伤情稳定,在骨外科住院治疗。其余伤者被送往兴义市人民医院治疗,医院人员表示目前正紧张救治伤者,相关情况不变透露。

泥凼镇派出所方面昨晚11时50分左右向新京报记者表示,农用车司机受轻伤,目前已被带往兴义市公安局,事故原因正在调查中。

2

图片由网友“兴义那些事”提供

事发时正准备召开移民搬迁会议

当地多位村民向新京报记者介绍,昨日下午1时20分许,泥凼镇石山村村委会召集全村精准扶贫户、一般户等村民正准备在泥凼石林入口处(即周家坝组村委会驻地),召开精准扶贫易地移民(安置)搬迁工作会议。

“会还没开始开,突然就出事了。”石山村村民李宁(化名)告诉新京报记者,会议正式开始前,坐在村公所石梯子上和站在村公所院坝中的几十名村民,突然被侧翻的车砸中,当场倒下,血流不止。

当地知情人士介绍,兴义市七舍乡丫口寨一农用车驾驶员,于事发前为石山村某农户拉了满满一车砌坟石,经过该村村公所门前公路时,车身突然翻倒在村公所房上,乱石砸向一些参会群众。

当地村民向新京报记者提供的照片显示,事发地旁的房屋挂有“石山村民意调查工作室”、“石山村党员干部现代远程教育接收站”等牌子。

事发路段为高危路段 死者最小仅2岁

4月30日凌晨石山村村民张鑫(化名)告诉新京报记者,事发前家人都在村委会开会。听到消息后,他打不通家人电话,大概一小时后就赶到现场。“当时泥凼卫生院的车已经拉走几个人了,我当时只顾找自己家人,所以都没留意太多。”

张鑫介绍,全村共有两千多个人,年轻人大部分已外出务工。昨日的会议主要是一些特别困难户和精准扶贫户,为了异地搬迁。

“都是本村的,死者全认识。韦家山组一组就死了九人。”张鑫说,八九个月前,韦家山组发生山体滑坡,几十户受灾,造成很多贫困户。有的村民住帐篷就住了八九个月,部分搬到该镇上,部分搬到白马地组。

他告诉记者,出事的道路是一个长下坡,又是一个很急的弯,正好村委会住所就修在最弯处。该处属于高危路段,交通事故频发。“没有死,但伤是经常的事情。”另据多位村民反映,村住所建成已有三四年了,建的时候很多村民都反映此路段太危险。

“会议于两点召开,由于领导没到,很多村民们就在村委会早早等候,有的吃过午饭就赶来了。事发时有人在室内,有人在室外。”村民王玲(化名)告诉新京报记者,村委会总占地约八百平米,其中空地约占四百平米。

石山村委员会相关人士向新京报记者提供的死亡登记名单显示,此次事故中死者年龄最大80岁,最小仅2岁。

 

 

编辑:陈全兵

新闻排行