新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

英雄!厦门"85后"民警抓捕时被刺穿肺 狂奔百米截获毒贩

摘要: 由于犯罪嫌疑人被围堵在巷子里,无处可逃,情急之下,一名犯罪嫌疑人拔出一把匕首,冲向一名挡住出路的协警,将其腹部划伤。江涛用甩棍连续敲打犯罪嫌疑人的手臂,试图将其匕首击落,但由于巷子太窄,甩棍施展不开。这时,队友才发现江涛身受重伤,立即将其送往医院抢救。

1

负伤民警江涛胸腔内还有400多毫升的积液未清除,需要继续住院治疗。

当面对凶狠毒贩的利刃,他挺身而出挡在战友前;当肺部被刺伤后,他忍痛继续狂追百米将毒贩堵在家中;当被紧急送往医院治疗,进手术室前的他还在询问毒贩是否落网……近日,翔安公安分局马巷派出所一名“85”后民警江涛在抓捕毒贩时,遭遇歹徒持刀反抗,右肺被刺穿,他忍痛继续带队追捕,最终在增援警力赶到后成功将毒贩擒获。

据了解,4月20日16时许,马巷派出所民警江涛接到群众举报称,有人将在马巷镇城隍庙附近的小巷子里交易毒品。接到举报后,江涛立即向所领导报告,并带领6名便衣协警前往交易地点伏击。事发巷子十分狭窄,最窄处仅容一人通行,江涛把协警分成两组,埋伏在巷子两头,等待犯罪嫌疑人“入瓮”。

16时30分,当犯罪嫌疑人正在进行交易时,江涛等人从巷子两头形成合围,亮明警察身份,实施抓捕。由于犯罪嫌疑人被围堵在巷子里,无处可逃,情急之下,一名犯罪嫌疑人拔出一把匕首,冲向一名挡住出路的协警,将其腹部划伤。为避免队友继续受到攻击,江涛大喊一声“警察”,吸引住犯罪嫌疑人的注意力,并掏出警用甩棍,冲上去与其搏斗。江涛用甩棍连续敲打犯罪嫌疑人的手臂,试图将其匕首击落,但由于巷子太窄,甩棍施展不开。这时,犯罪嫌疑人突然将匕首刺向江涛,江涛侧身躲闪不及,被匕首狠狠地刺中右肋部,倒在地上。犯罪嫌疑人趁机夺路而逃,江涛强忍疼痛爬起来继续追赶。在狂奔100多米后,犯罪嫌疑人躲进其家中,紧随其后的江涛迅速安排队友把守住房子的前后出口,并向所领导报告,请求立即增援。打完电话后,江涛终于体力不支,昏倒在地上。这时,队友才发现江涛身受重伤,立即将其送往医院抢救。随后赶来的增援民警成功将当地30岁的犯罪嫌疑人黄某青抓获,缴获2克冰毒和一把22厘米长的自制匕首。

江涛被送到医院时,已经呼吸困难,无法说话。经医生检查,匕首从江涛右肋部刺入,贯穿胸部,伤及肺部,并造成第四根肋骨骨折,空气从伤口进入肺部,形成气胸,并有大量内出血,伤势危重,必须立即动手术抢救。在被推进手术室时,江涛不忘用微弱的声音向同事询问是否抓到嫌疑人。

经过抢救,江涛幸运地脱离了生命危险。负责手术的医生表示,幸好事发地点离医院近,如果送医时间再晚一些,情况不容乐观。

据了解,目前江涛的胸腔内还有400多毫升的积液未清除,需要继续住院治疗。犯罪嫌疑人黄某青已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(人民网

资讯标签 江涛 嫌疑人 匕首 犯罪

编辑:刘玉松