新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

莎拉波娃听证会6月举行 或能赶上奥运末班车

昨天,国际网球联合会(ITF)主席大卫·哈格蒂透露,俄罗斯网球名将莎拉波娃的听证会将于6月底的温网前进行。这意味着对莎娃是否解除禁赛处罚将在里约奥运前公布,或许她能够搭上8月奥运的末班车。

今年3月8日,俄罗斯网球名将莎拉波娃洛召开新闻发布会,宣布自己因服用治疗心脏病的药物米曲肼,导致在今年澳网期间的药检未过关。该药物可以通过加速血液循环来提升运动员的耐力,今年1月1日正式被列为禁药名单。

不过,4月14日,世界反兴奋剂组织在公告中声称,目前没有科学的证据证明,到底需要多长时间才能将体内的米屈肼彻底清除,该药物可能在体内停留数周或者数月。因此,凡是今年3月1日前提交的兴奋剂检测样品中,含有的米屈肼成分少于每毫升1微克,都处在可允许的指标范围内。

这无疑对遭禁赛中的莎拉波娃是一个利好消息。遭遇禁赛处罚后,主赞助商纷纷宣布与其暂停或终止合作,联合国也发表声明,暂时收回俄罗斯人作为全球亲善大使一职。更要命的是,对于28岁的俄罗斯人而言,最高四年的禁赛惩罚,这将是一场漫长的缺席,给她的职业生涯前景也蒙上了一层阴影。如果6月底的听证会上,俄罗斯人“有幸”被解禁的话,那么莎娃仍有可能赶上里约奥运的末班车。毕竟,俄罗斯官方也希望她能为国出战。

来源:青年报

资讯标签 米屈 禁赛 俄罗斯 药物

编辑:汪千永

新闻排行