新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

应氏杯世界围棋锦标赛首轮 中国棋手不敌“韩流”

昨天,第8届应氏杯世界职业围棋锦标赛首轮在上海战罢,焦点战柯洁胜日本张栩,古力不敌韩国朴永训。中日战中国4比1大胜,中韩战中国0比4惨败。算上种子棋手卫冕冠军范廷钰,共有6位中国棋手入围16强。

本轮有五场中日大战。刚刚取得天元战八连霸的陈耀烨以5点之差不敌河野临。其他几场对决则是中国选手笑到最后,柯洁中盘击败张栩、时越胜山下敬吾、唐韦星胜结城聪、黄云嵩胜苏耀国。不过4场中韩对决中国棋手就惨不忍睹,以0比4惨败。古力不敌朴永训、连笑不敌金志锡、邱峻输给姜东润、柁嘉熹惜败给元晟溱。中华台北棋手本轮发挥出色,林立祥昨天击败韩国小天王罗玄,王元均轻取波兰棋手马特乌斯,两人都入围16强。不过接下来林立祥要对阵李世石,王元均则遭遇柯洁。

资讯标签 棋手 林立祥 不敌 中日

编辑:汪千永

新闻排行